大自然文学协同创新中心召开19年招标课题中期评审会

作者:发布者:丁丽丽时间:2020-06-24浏览量:14



622日下午,安徽大学大自然文学协同创新中心2019年度招标课题中期检查与2017年招标课题结项评审会于龙河校区文西楼309室召开。大自然文学协同创新中心主任、文学院院长吴怀东,副院长王泽庆,文学院赵凯教授、刘飞教授及部分中心成员参加了会议。会议由吴怀东院长主持。

会上,专家们认真研读了2019年度招标课题的中期成果,其中《人与自然沟通的另一种方式——以杜甫的春天感为中心》等3项课题已提前完成,并通过与会专家的验收,准予提前结项。《姚鼐山水游记的美学特质》与《刘先平大自然文学创作的审美诉求》两项课题的研究成果已被《学术界》等CSSCI期刊录用,剩余课题均按合同书规定进度进行。中心2019年度招标课题共立项16项,其中重点课题3项,一般课题3项,研究生课题10项,截止日前,此次课题的研究成果已被CSSCI期刊录用4篇,其中刊出2篇。被本科学报、省级刊物等录用5篇,刊出1篇。会上,专家认真审阅了课题成果与中期检查表,并就此展开激烈讨论。

此次会议,与会专家还对中心2017年度延期课题进行了评审。根据中心相关规定及《安徽大学大自然文学协同创新中心项目立项协议》的要求,与会专家决定对2017年度招标课题《从“绿色阅读”到“绿色接受”——以<瓦尔登湖>为例探析生态视角的内容和边界》等3项课题予以结项。

为落实安徽大学大自然文学协同创新中心工作计划,提高建设成效,发挥中心服务国家和安徽省地方经济建设的作用。中心自成立以来,分别于2015年、2017年、2019年分三批次招标立项课题共计55项,立项课题研究成果被《学术界》《江淮论坛》《当代作家评论》《中国美术研究》等CSSCI期刊录用刊发6篇,被越南《顺化大学杂志》录用1篇,等等。中心招标立项课题有效地促进大自然文学创作,推进大自然文学研究的深化,推动生态文明理念在国内外的传播。